Цзинь Цзюнь Мэй «золотые брови»
Само название Цзинь Цзюнь Мэй в переводе
означает «Золотые брови» и указывает на
большое количество типсов, что является
показателем высокой сортности. Высший сорт
«Золотых бровей» состоит только из ранних
почек, собранных весной.
Цзинь Цзюнь Мэй начал производиться с 2006 года на частном чайном
заводе в УИ Шань. Этот сорт очень быстро стал популярным красным
чаем в Китае. Это неудивительно, так как он резко отличается от других
сортов, производимых в этом регионе.
Высокосортный Цзинь Цзюнь Мэй состоит из коричнево-красного
цельного листа и с большим содержанием золотых типсов, сам по себе
очень красивый и ароматный.
Чай пряный и сладкий, обладает богатым букетом разных ароматов:
гречишный мёд, жареные семечки, темный хлеб, ваниль, овсяное
печенье и топленое молоко.
Цвет настоя темно-красный, благородный рубин с оранжевыми
оттенками. Тягучий, живой, с заметным глянцем и легким ворсом.
Терпкий, насыщенный, пикантный. Быстро переходит в мягкое, плотное,
долгое и сладкое послевкусие.
РЕКОМЕНДАЦИЯ: Цзинь Цзюнь Мэй очень хорош для ежедневного
употребления каждому любителю хорошего чая, так как он соединил в
себе лучшие качества черных чаев, и может прекрасно составлять
компанию разных блюдам, разным закускам, а также будет сочетаться
со сгущенным молоком, сахаром, медом, сливками.
Чтобы чай был прекрасным и вкусным, то лучше всего заварить 3
грамма сухого черного листа на 300-350 мл воды, настаивать 3-5 минут.
Так же подходит для классической чайной церемонии,
из расчета 8 грамм на гайвань или чайник в 150 мл.
Способ заваривания: 6г на 200-250мл воды 80-85°,до 6 проливов