Вкус классического черного пуэра дополнен
вишневым ароматом благодаря сушеным плодам
вишни и лепестков розы.
Вишневый пуэр это уникальный чайный напиток, с неповторимым вкусом и
манящим ароматом.
Готовый сбор представляет собой немного скрученные листья чайного
дерева. Все листья имеют разный оттенок, от светло-золотистого, до
насыщенно-коричневого и черного цвета.
Напиток впечатляет своими вкусовыми качествами.
Аромат глубокий, с нотками землистости.
Вкус многогранен, в нем прекрасно сочетается древесная крепость,
сладость шоколада и вишневая кислинка.
Послевкусие очень яркое, долгое, с приятной нежностью и сладостью.
Благодаря добавлению вишни, напиток раскрывается с совершенно
неожиданной стороны.
Готовый настой имеет насыщенный, темный, густой цвет.
Пуэр заваривается водой 95 градусов из расчета 5-7 грамм (2 чайные
ложки) на 200 мл воды.
Для заваривания рекомендуется использовать фильтрованную воду или
воду из источника. Также не желательно дважды кипятить воду.
Первая заварка длится 5-10 секунд, вода сливается. Следующие заварки
идут по 10-30 секунд с постепенным увеличением времени заваривания.
Заваривать чай можно до 5-7 раз.