Производство этого чая, по сравнению с другими сортами, началось
относительно недавно – в ХХ веке. Ведь именно в XX веке в Китае чай был
возведен в ранг стратегического продукта развития страны.
И чтобы хороший качественный чай сделал провинцию известной и
популярной, очень часто в его название входит место, в которой этот чай
был выращен впервые.
Перед вами один из достойнейших образцов Института провинции
Юннань.
По всей стране чайные институты культивировали новые сорта. В связи с
многообразием результатов их деятельности каждой новой разработке
присваивался номер.
Главное достоинство этого чая - это аромат сухофруктов, возможны ноты
кураги и чернослива. Чай обладает темно-красным цветом настоя и
долгим сладким послевкусием.
Во время питья раскрывается весь букет вкусов. Поэтому пить нужно не
спеша, наслаждаясь каждым глотком. Медленно вдыхать приятный
аромат, который придает сил и энергии.
Этот чай - прекрасно подойдет для послеобеденного чаепития или
неспешного субботнего вечера.
Для заваривания в гайвани 150 мл.:
Количество чая на 1 заварку: 7-10 грамм.
Температура воды: 80-90°С
Время одной заварки: 20-50 секунд.
Количество завариваний: до 3 раз.