Этот красный чай производится из молодых листочков, покрытых пушком, а
также из почек на юге провинции Фуцзянь, а именно в деревне Тань Ян.
Первые упоминания об этом сорте датированы второй половиной 19 века.
Пик его популярности приходится на начало 20 века, когда он широко
экспортировался в другие страны и "был на слуху". Сейчас Тань Ян Гун Фу
не так знаменит, но нисколько не потерял в качестве.
30.09.2010 года Главное государственное управление по контролю
качества, инспекции и карантину КНР присвоило Тань Ян Гунфу особый
статус, сделав его продуктом с защищенной географической индикацией.
18 ноября 2019 года Тань Ян Гунфу был включен в общекитайский каталог
сельскохозяйственных брендов.
Степень ферментации: выше среднего (4 из 5)
Интенсивный аромат свежеиспеченного ржаного хлеба с оттенками пряных
специй, цветочного меда и кислинкой зеленого яблока.
Вкус чая мягкий, бархатистый, многогранный со сладкими медовыми
переливами и ягодными оттенками. Очень логичное, явное, яркое
послевкусие изящно завершающее вкусовые оттенки.
Воздействие: в основном говорят о противовоспалительном действе,
упоминают о стимулирующем желудок действии и не рекомендуют пить
натощак. Также не рекомендуют пить перед сном.
З грамма на 300 мл для однократного заваривания или 6-8 грамм
на 150 мл для заваривания проливами в гайвани.
Вода - 95 градусов.