Провинция Юннань прежде всего известна чаем Пуэр, но
производится там и не менее известный юннаньский красный чай
(дянь хун) и значительно менее известные зеленые чаи. Для всех
них свойственна фруктовая нота в аромате, особенно ярко
проявляющаяся в красном чае, а также в почках пуэрных деревьев
я бао.
Для производства этого пуэра используется крупнолистовой
юннаньский чай. Многолетний Пуэр является лечебным чаем.
Он обладает тонизирующим эффектом, придает бодрость телу и
ясность мысли, понижает содержание сахара в крови,
способствует похудению, благоприятен для пищеварения, хорошо
утоляет жажду, обладает бактерицидными свойствами, замедляет
процессы старения.
Обладает сладким, пряный ароматом с древесными оттенками.
Цвет настоя: Темно-красный
Мягкий, землянистый вкус с нотами орехов, пряностей и
длительным послевкусием.
Чайник ополоснуть кипятком, добавить чай из расчета 3 г на 100 мл
воды.
Залить водой, температурой 95-97 °C. Настаивать 30 секунд.
Можно заваривать несколько раз, с каждым разом
увеличивая время настаивания.
Заваривать:
4-5 г чая при температуре 90-95 °С 4-6 минуты.