Чай оформлен как небольшая конфетка, хотя производитель называет их
жемчужинами. Сырье для него было собрано весной в известном районе
гор Иушань, которые считаются лучшими плантациями для шэн пуэров. Чай
из очень качественного сырья, выдержан более 6 лет, поэтому его можно
отнести к уверенному премиум-сегменту, имеющему еще и коллекционную
ценность.
Весенний чай-сырец (маоча) с крупнолистовых деревьев из района
знаменитой горы Иушань. Шэн пуэр состоит из листа, имеющего окраску от
светло-коричневого до зеленого, с умеренным содержанием типсов.
В букете иушаньского шэн пуэра преобладают ноты сухофруктов, кураги,
листа красной смородины.
Цвет чая при заваривании становится ярко-золотым, привлекательным и
очень воздушным, с хорошо различимым блеском.
Так как лист при прессовании остается цельным, то вкус иушаньского шэн
пуэра не имеет излишней горечи и терпкости, напротив, чай дает очень
чистое и долгое сладкое послевкусие.
РЕКОМЕНДАЦИЯ: Вес одного шарика около 7 грамм, и с нее получается 0,5л
высококачественного и вкусного шэн пуэра.
Если настаивать не более 3-4 минут, то возможно и повторное заваривание,
так как лист цельный и крупный. Шэн пуэры обычно завариваются либо
как шу - кипятком, либо как зеленые чаи горячей водой около
80 градусов. Это зависит от личных предпочтений.