Цзинь Сюань «огненный цветок»
Отличный экспериментальный красный чай. Прекрасное исполнение,
раскрывающее сильные стороны в подаче сильноферментированного
красного чая.
В сухом листе крупные листья продольной скрутки. В аромате сухие
плоды шиповника, вяленая малина. В горячей среде кратно усиливает
аромат.
Прозрачный маслянистый настой красно-золотистого цвета. Во вкусе
переливаются сладкий, медовый вкус, цветочные ноты и минеральность.
Заполняющие аккорды ягодной пастилы и сливового компота наполняют
пространство чаепития.
Не так часто, когда у чая и аромат и настой находятся на высоте. Но у
этого сорта это определенно так. Настой ароматный - поздние осенние
цветы астры, молотая корица. Вкус с легкой терпчинкой, которая очень
гармонирует с пряно-коричном послевкусием.
Если позволить настою остыть, он открывается компотно-ягодной
сладостью и шелковистостью. Шлейф повторяет общие доминанты, но
вскрывает тонкие нотки муската и корицы.
Заваривать такой чай лучше немного остывшей до 85-90°C водой, при
такой температуре сырьё лучше раскроется.
Для настаивания используйте 5 г чая на 500 мл воды, заваривать 3 минуты.
Для пролива используйте 8 г чая на 200 мл воды.
Купить красный чай, значит не просто порадовать себя
качественным напитком, а действительно открыть что-то новое.