Моли Хуа Ча – китайский зеленый жасминовый чай урожая весны 2021 года. Моли по-китайски означает «жасмин». В купаже скрученные ворсистые верхние листочки с добавлением цветков жасмина.
Аромат: нежный, душистый, сладкий аромат цветов жасмина.
Настой: золотисто-фисташкового цвета.
Вкус: мягкий, маслянистый, с жасминовыми терпкостью и сладостью и легкими летуче-освежающими ментоловыми нотками. Послевкусие с жасминовой сладостью.
Эффект: тонизирует и бодрит, лучше пить этот чай утром, но не натощак. зеленый чай богат антиоксидантами и танином, который способствует пищеварению и укрепляет нервную систему.
Способ заваривания:
Температура воды: 60-70 градусов.
Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка без горки. Выдерживает до 7 завариваний. Первые заварки лучше настаивать не более 10-20 секунд. Далее время заварки постепенно увеличивают.
Обычный способ: на чайник объемом 1 литр – столовая ложка, на чашку 200 мл – 1 чайная ложка. Не настаивайте этот чай долго, иначе он начинает горчить. Впоследствии эту же заварку можно залить повторно до половины чайника/чашки.