Не такой раскрученный, но имеет свою органолептическую гамму, очень
любимую многими западными любителями чая. Сортовой куст из Юньнани
начали выращивать с 60-х годов 20-го века, и сейчас Гуанси Хун Ча имеет
не только локальную популярность, но неплохо известен и в Китае и за
границей.
СЫРЬЕ: Лист у Гуанси Хун Ча среднего размера, сортность цзиньсы
(золотой шелк), темно-коричневый лист с большим содержанием золотых
почек.
АРОМАТ: Очень богатый аромат содержится в данном чае: ржаной хлеб и
сухари, гречишный и черно-кленовый мёд, очень душистый и очень
насыщенный, с красивыми оттенками сухой кураги, и с очень яркой
сладостью и выразительной терпкостью.
НАСТОЙ: Темно-оранжевый цвет настоя (близкий к золотисто-коричневому)
показывает отличную плотность, чай очень чистый, с большим количеством
ворса.
ВКУС: На редкость сбалансированный вкус, нашедший золотую середину
между сладостью и терпкостью, которая добавляет объем. Горчинку без
подсказки можно не заметить, но легкое и сладкое послевкусие очень
легко пьется, и освежающие ощущения нетипичные для красных чаев в
Гуанси Хун Ча проявлены очень хорошо.
Гуанси Хун Ча хотя слегка и отличается от других черных чаев, но, в
основном, только в плюс. Чай чрезвычайно душистый и будет душой
компании на любом празднике и скрасит уединенное философское
чаепитие.
Лучший вариант заваривания – это посуда из фиолетовой исинской глины,
но стеклянные и фарфоровые чайники и чашки тоже подойдут. Вода 90-95
градусов, и 3 грамма сухой заварки дадут 250-300 мл
качественного и вкусного Гуанси Хун Ча.