Чайная фабрика, которая производит этот чай не
указана на Гугл-картах. Более того, этот небольшое
помещение / сарайчик даже сложно назвать
фабрикой. Производство принадлежит семейству
Харти и расположено в 50 км от Илама - чайной
Мекки Непала.
Семейству принадлежит несколько гектаров земли,
на которой они более 20 лет выращивают чай. Само
производство занимает 35-40 кв м и состоит из
самоспроектированной сушилки на дровах,
небольшого настила для подвяливания и очень
маленького роллера. Обработкой чая занимается
старший сын Никеш.
Вот он Вечерний Илам – самобытный органический
чай, выращенный и высушенный заботливыми
руками фермеров. Очень показательный чай,
который хорошо передает местный терруар
Умеренная ферментация, комплексность и цветы в
аромате, как будто перед вами очень неплохой
Даржилинг
И в аромате сухого листа, и в аромате настоя
присутствуют цветы герани, тихая сирень и хлебный
мякиш.
Во вкусе много специй на тонком плане, как в
хорошем наборе для масала, и все это под гущей
мёда из разнотравья. Финиш сладкий, как у
классического черного чая, с освежающим холодком
Способ заваривания: 3 гр на 200 мл 70-80°