Чай Дянь Хун Чжень внесен в список 10 знаменитых китайских чаев,
определенных Министерством сельского хозяйства КНР.
Сырье отборное – почка и один листочек, собирается весной в уезде
Фэнцин провинции Юньнань. После тщательной обработки и полной
ферментации (70%) сортируется на крупные и мелкие иглы.
Дянь Хун Чжень – это очень душистый чай и его аромат трудно забыть
или перепутать: каштановый мёд, свежий ржаной хлеб, спелые
экзотические фрукты соединяется в великолепной композиции.
Темный, оранжево-красный настой очень напоминает выдержанные
односолодовые виски и коллекционные портвейны.
Вкус яркий, плотный, с долгим сладким послевкусием. Отлично
согревает в холодное время года.
Внешний вид чая Дянь Хун Чжень радует взгляд. Золотые и коричневые
иголочки красиво и необычно смотрятся не только в сухой заварке.
Если заваривать в стеклянной посуде (чайнике или чашке), то их танец
и раскрытие смотрятся поистине завораживающе.
Обычно 3 грамм чая на 350-400 мл и 5 минут достаточно, чтобы получить
чудесный китайский напиток. Отлично пьется с большим количеством
разных яств – от сливок и сгущенного молока
до мёда, конфет, и бутербродов.