Чай красный "Бай Линь Гун Фу" высокосортный Красный чай «Бай
Линь Гун Фу» (в европейской традиции чёрный) переводится как «Чай
высшего мастерства из Байлинь».
История сорта датируется концом 19-го века около городка Байлинь в
провинции Фуцзянь. Высокосортный Бай Линь Гун Фу собирается
только по весне и в продажу поступает уже летом.
Он изготавливается из сортовых кустов Дахаоча (Большой Ворсистый
Чай) и относится к сильно-ферментированным чаям (около 60-70%). .
Чай крупнолистовой, в нем большое содержание почек, поэтому во
вкусе есть медовость, фруктовая сладость и легкая яблочная
кислинка.
Темно-красный, с золотыми и коричневыми отливами, очень хорошо
смотрится в стеклянном чайнике.
Лёгкий, сладкий, почти без терпкости. Разнообразный, ягодно-
фруктовый: от персика и крыжовника до земляники и финика.
З грамма на 300 мл для однократного заваривания (идеально в стекле
или фарфоре) или 6-8 грамм на 150 мл для заваривания проливами в
гайвани. Рекомендованная температура воды –
95 градусов.
Хорошо подходит к любой кулинарии и выпечке, но в целом может
быть уместен к самым разным блюдам.